Cursos

AÇAFRÃO PARA SAÚDE....

 
ResumoAçafrão: Planta medicinal com forte efeitoantioxidante, tendo uma ação preventiva contra o câncer, pode ser encontrada em pó ou em cápsulas.
Nomes
Nomes em português: açafrão,  açafrão-da-terra, açafrão-da Índia, curcuma
Nome latim: Curcuma aromatica, Curcuma longa
Nome francês: curcuma, safran des Indes 
Nome inglês: 
curcumaNome alemão: Curcuma
Família
Zingiberaceae (Zingiberáceas)
Constituintes 
Óleo essencial, curcumina
Partes utilizadasRizoma seco
Propriedades do açafrãoAntioxidante, antiinflamatório, amargo, anticoagulante, colerético
Indicações do açafrão - Na prevenção do câncer, ação antioxidante da curcumina (um composto do curcuma).
- Contra os reumatismos, graças à sua forte ação antiinflamatória
- Contra o excesso de colesterol
- Contra a acidez gástrica, a síndrome do cólon irritavél, a "crise de fígado"
- Em dermatologia, para aplicação local (por ex.: em forma de cataplasma), o açafrão pode ajudar no tratamento da psoríase.
Efeitos secundários Distúrbios gástricos (em alta dose)
Contra-indicaçõesAfecções gastro-intestinais, como oclusão das vias biliares, cálculos biliares
Interações do açafrão Desconhecemos
Preparações à base de açafrão
-  de açafrão, para consumir diretamente em uso interno (por ex: contra a gastrite) ou para uso externo, em forma de cataplasma.
- Cataplasma de açafrão
- Cápsula de açafrão
- Decocção de açafrão
- Tintura de açafrão
Onde cresce o açafrão?
O açafrão é originário da Ásia e cresce principalmente na região da Índia e do sudeste da Ásia.  
 
Quando colher o açafrão?
-
Observações
O açafrão é uma planta clássica das medicinas asiáticas (indiana ou chinesa), mas nos últimos anos  fez uma aparição midiática  no ocidente, devido à sua ação antioxidante na prevenção do câncer.
O açafrão é naturalmente utilizado na cozinha indiana e serve para dar uma coloração amarelada aos pratos, no entanto, atualmente ele é mais utilizado como especiaria.
Foto
açafrão planta medicinal

Nenhum comentário:

Postar um comentário