Se sua alimentação é sempre pobre em cálcio, com o tempo você pode desenvolver uma condição dolorosa chamada osteoporose. Como o próprio nome diz, osteoporose significa ossos porosos. Essa doença resulta em ossos fracos, que podem se quebrar facilmente. Ela pode progredir silenciosamente até que, de repente, um osso quebra. A recomendação diária de cálcio para um adulto de 19 a 50 anos é de 1000 mg/dia e para pessoas acima de 51 anos é de 1200 mg/dia.
Veja os alimentos ricos em cálcio: os produtos de laticínios como leite, iogurte e queijo contém as maiores quantidades de cálcio. Outras fontes incluem amêndoas, brócolis, couve e outras folhas verdes escuras, figos e outros produtos.
Iogurte natural (pobre em gordura)
1 copo = 450 mg
1 copo = 450 mg
Leite desnatado
1 copo = 302mg
1 copo = 302mg
Leite integral
1 copo = 290mg
1 copo = 290mg
Leite achocolatado
1 copo = 285mg
1 copo = 285mg
Queijo Minas e Mussarela
1 fatia média = 207mg
1 fatia média = 207mg
Amêndoas
½ xícara = 189mg
½ xícara = 189mg
Brócolis cozido
1 xícara = 130mg
1 xícara = 130mg
Fígos secos
3 unidades médias = 80 mg
3 unidades médias = 80 mg
Folha de Beterraba
½ xícara = 80mg
½ xícara = 80mg
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