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ALECRIM, DIURÉTICA E AROMATÍCA.....

 
 
Resumo:Alecrim: planta medicinal diurética, aromática, antioxidante e anti-reumática, apresentada quase sempre em forma de infusão ou em pomadas.
Nomes
Nome em português: Alecrim
Nome latim: Rosmarini officinalis
Nome inglês: rosemary
Nome alemão: Rosmarin
Nome italiano: Rosmarino
Família
Lamiaceae (Lamiáceas)
Constituintes
Óleos essenciais (óleo essencial de alecrim), ácido carnósico, taninos.
Partes utilizadasFolhas
Propriedades do alecrim
Antioxidante, anti-reumático, depurativo, diurético
Alecrim propriedadesIndicações do alecrim
Uso interno (chá):
Contra gazes, como condimento ou aromático (cozinha), contra a tosse, para a prevenção de doenças degenerativas como o Alzheimer, devido ao forte efeito antioxidante do alecrim.
Uso externo, em pomadas (quase sempre em associação com outras moléculas):Reumatismos: artrite, artrose.
Efeitos secundários Desconhecemos
Contra-indicaçõesDesconhecemos

Interações
Desconhecemos
Preparações à base de alecrim- Infusão de alecrim
- Inalação de alecrim
- Pomada à base de alecrim
- Óleo essencial de alecrim
- Cápsula de alecrim
- Tintura de alecrim
Onde cresce o alecrim?
O alecrim cresce principalmente no sul da Europa mas também no norte.
Quando colher o alecrim?
O alecrim é colhido principalmente na primavera.
Observações
Esta planta (alecrim) é encontrada em pomadas bastante conhecidas contra os reumatismos. Além disso, no preparo interno, em infusão, a sua ação diurética é muito eficaz. Também utilizadana culinária como aromatizante e para temperar carnes e auxiliar na conservação, graças ao efeito anti-oxidante (óleos essenciais).
Foto do alecrim

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